YouTube
 
Facebook
 
Instagram
Template01
Open menu
  • BERANDA
  • PROFIL
    • Lambang Karo
    • Gambaran Umum
    • Peta
    • Visi dan Misi
    • Struktur Organisasi
    • Alamat Kantor Bupati
    • Pemimpin Kabupaten Karo
    • Bupati
    • Wakil Bupati
    • Sekretaris Daerah
    • Perangkat Daerah
    • Perencanaan Pembangunan
    • Layanan Publik
  • BERITA
    • 6 Terbaru
    • Kumpulan Berita
  • PENGUMUMAN
  • STATISTIK
    • DATA STATISTIK
    • RENCANA TERBIT
  • PENGADAAN BJ
    • RUP
      • 2026
      • 2025
      • 2024
    • Pengumuman
      • 2026
      • 2025
      • 2024
  • IPKD
    • 2026
    • 2025
    • 2024
    • 2023
  • PPID
    • Struktur
    • Visi dan Misi
    • Tugas dan Kewenangan
    • Maklumat Pelayanan
    • Jadwal Pelayanan Informasi
    • Informasi
      • Informasi Berkala
      • Informasi Serta Merta
      • Informasi Setiap Saat
      • Informasi Dikecualikan
  • KINERJA DAN RB
  • G. SINABUNG
  • JDIH
  • INOVASI
    • Daftar Inovasi
    • Logo Inovasi
  • DOWNLOAD

Kumpulan Berita

Bupati Karo Dampingi Kepala BGN Tinjau Siswa Terdampak Gangguan Kesehatan Usai Konsumsi MBG

 
Berastagi – Bupati Karo, Brigjen Pol. (Purn.) Dr. dr. Antonius Ginting, Sp.OG., M.Kes., bersama Unsur Forkopimda mendampingi Kepala Badan Gizi Nasional (BGN), Sudaryono, mengunjungi sejumlah siswa yang mengalami gangguan kesehatan usai mengonsumsi Makan Bergizi Gratis (MBG) di RS Efarina Etaham Berastagi dan RS Amanda Berastagi, Minggu (16/08/2026).
Dalam kunjungan tersebut, Bupati Karo dan Kepala BGN bersama Unsur Forkopimda melihat langsung kondisi para siswa. Beberapa siswa terlihat sudah membaik, sementara beberapa siswa lainnya masih dalam perawatan.
Adapun data siswa yang sedang menjalani perawatan pada RS Amanda Berastagi terdata 5 pasien rawat inap dan 3 pasien pulang berobat jalan, sedangkan di RS Efarina Etaham Berastagi terdata 22 pasien rawat inap dan 2 pasien masih observasi, begitu juga dengan di Klinik Yoreskita Kabanjahe 2 pasien.
Kepala BGN, Sudaryono, menyampaikan bahwa berdasarkan indikasi sementara, terdapat masalah pada penyimpanan salah satu bahan makanan yang disajikan. “Indikasi sementara, sebagian ikan yang disajikan tidak disimpan di freezer lebih dari 12 jam, dan itu merupakan kelalaian prosedur. Dapur terkait juga ditutup dengan klasifikasi berat,” ujar Sudaryono.
Pemerintah Kabupaten Karo bersama pihak terkait terus melakukan pemantauan terhadap kondisi para siswa dan berkoordinasi dengan pihak rumah sakit untuk memastikan seluruh siswa mendapatkan penanganan dan perawatan yang diperlukan.
(Diskominfo)
 
Details
Category: Berita
Hits: 110
  • Facebook
  • X
  • WhatsApp
  • Telegram
  • Email
Previous article: KLARIFIKASI INFORMASI TERKAIT PENANGANAN DAMPAK MBG Prev Next article: Bupati Karo Kembali Tinjau Kondisi Siswa Yang Mengalami Gangguan Kesehatan Usai Konsumsi Makanan Bergizi Gratis Next

ARTIKEL UPDATE

Dukung Swasembada Nasional, Pemkab Karo Siap Akselerasi Pengembangan Kawasan Bawang Putih 2026 - 2027

Bupati Karo Dorong Pengembangan Kampung Kreatif Berbasis Potensi Lokal

Bupati Karo Hadiri Welcome Dinner Jelajah Wisata Nusantara Ke-4 di Berastagi

Pemerintah Kabupaten Karo Sambut Peserta Jelajah Wisata Budaya Ke-4 di Desa Dokan

Tingkatkan Keamanan Siber Daerah, Pemkab Karo Terima STR TTIS Resmi dari BSSN RI

NARASI TUNGGAL

WEBSITE DIKELOLA OLEH:

Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Karo 
Jalan Djamin Ginting Nomor 17 
Kecamatan Kabanjahe Kabupaten Karo 
Provinsi Sumatera Utara Indonesia
Email: [email protected]

KATEGORI:

Foto >
Video >
Infografis >

SOSIAL MEDIA:

Facebook >
Instagram >
Youtube >
Twitter