Di Kabupaten terdapat 15 buah eksportir yang mengekspor komoditi hortikultura ke berbagai negara. Komoditi unggulan Kabupaten Karo antara lain adalah Kubis, Kentang, Tomat, Worte telah lama di ekspor ke Malaysia dan Singapura dan Jepang. Upaya pemerintah Kabupaten Karo dalam membangun relasi pasar bagi produk yang ada di Kabupaten Karo dengan:

• Promosi /Pameran dagang
  • Temu kemitraan
  • Dan lain-lain

Sedangkan kiat menarik Investor adalah Pameran promosi/ pameran perdagangan, penyebarluasan informasi mengenai potensi daerah, pertemuan berkala dengan calon investor dan pameran promosi / pameran perdagangan dilakukan dengan sistem 1 (satu) paket yaitu bidang Perindustrian dan perdagangan, parawisata pertemuan berkala dengan calon investor.
Besarnya ekspor pada tahun 2004 baik volume maupun nilainya meningkat apabila dibandingkan dengan tahun 2003, namun pada tahun 2005 terjadi penurunan.
Nama-nama eksportir, komoditi dan negara tujuan beserta volumenya dapat di lihat pada tabel berikut ini :

Daftar Nama dan Alamat Eksportir serta Jenis Komoditi Ekspor di Kab. Karo Tahun 2006

NO NAMA PERUSAHAAN ALAMAT KOMODITI TUJUAN
1 UD. ROHAYA TANI Jln. Veteran No. 30 Berastagi Telp. 0628-91085 Kol, Kentang Malaysia dan Singapura
2 UD. MAKMUR JAYA Jln. Bioskop Ria BerastagiTelp. 0628-91121 Kol, Kentang Malaysia dan Singapura
3 PT. MALINDA SUMATRA(WIJAYA) Jln. Veteran BerastagiTelp. 0628-91121 Kol, Kentang Malaysia dan Singapura
4 PT. PUTRA AGRO SEJATI (PMA) Komp. KORPRI Berastagi Gobo, Kol, Kentang, Wortel Jepang
5 PT. SELECT TANI Desa Lau Gendek Dolat Rakyat Berastagi Telp. 0628-91460 Kentang, Bunga-bungaan Singapura