DIBERITAHUKAN KEPADA PUTRA/ PUTRI INDONESIA:

Dibutuhkan Programmer dan Analis Sistem Informasi yang akan bertugas membuat/ mengembangkan Aplikasi Sistem Informasi (E-Government) berbasis Web di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Karo selama 9 bulan dengan gaji dan tugas sebagai berikut:

A. Analis Aplikasi Sistem Informasi (System Analist) kode formasi “SA”,
dengan gaji Rp. 4.500.000,00/bulan dan Uraian Tugas Sebagai berikut:

1. Mengumpulkan data yang berhubungan dengan pembuatan/pengembangan aplikasi meliputi seluruh proses dari unit kerja terkait;
  2. Menterjemahkan data yang telah di peroleh kedalam diagram alur proses (Sistem prosedur Operasi);
  3. Membuat perencanaan awal pembuatan/ pengembangan aplikasi sistem informasi berbasis web dengan menyiapkan:
    a. Entitas, Field, Proses Normalisasi;
    b. Struktur Data, Data Flow Diagram (DFD), Entity Relationship Diagram (ERD);
    c. Membuat Diagram alur pemrograman;
    d. Koordinasi Pembuatan/ Pengembangan Aplikasi dengan Programmer;
  4. Membaca, manganalisa dan memverifikasi aplikasi yang telah dibangun untuk di kembangkan/ disempurnakan lebih lanjut sesuai dengan kebutuhan.
  5. Melakukan Pengujian Aplikasi bersama-sama dengan programmer dan/ atau Unit kerja Perangkat Daerah yang terkait.

B. Programmer Aplikasi Sistem Informasi (Programmer) kode formasi “PG”,
dengan gaji Rp. 4.000.000,00/bulan dan uraian tugas sebagai berikut:

1. Melakukan koordinasi pembuatan/ pengembangan aplikasi dengan analis sistem informasi;
  2. Membaca, menganalisa, menterjemahkan diagram alur pemrograman kedalam bahasa program berbasis web (PHP) dan database PosgreSQL/MySQL
  3. Melakukan instalasi aplikasi dan data base sistem informasi pada server yang ditentukan.
  4. Melakukan pengujian aplikasi bersama-sama dengan analis aplikasi sistem informasi dan unit kerja perangkat daerah yang terkait.

Jadwal dan Kelengkapan Pendaftaran

I. Waktu Pendaftaran :
Tanggal Pendaftaran sampai dengan 11 April 2017 dengan mencantumkan kode dan/ atau formasi yang diinginkan pada amplop/ surat lamaran/ judul email.

II. Syarat Pendidikan dan Keahlian:

1. Latar belakang pendidikan D-III/S1 Komputer dan/atau Informatika;
  2. Memiliki Keahlian/ menguasai:

1. Sistem Operasi Linux dan Aplikasi Web Server Apache (Open Source);
2. Database PostgreSQL/MySQL (Open Source);
3. Bahasa Pemograman PHP (Open source);
4. Pengolah Grafis/ Multimedia (Photoshop/ Corel Draw, dsb)

III. Syarat Kelengkapan Berkas :

• Surat Lamaran;
  • Daftar Riwayat Hidup (mencantumkan data diri, pendidikan formal/informal, keahlian/ kemampuan, dan pengalaman kerja sebagai programmer/ system analist aplikasi berbasis web dan sertifikat yang berkaitan apabila ada);
  • Fotokopi KTP;
  • Fotokopi Ijazah.

IV. Penyampaian Berkas Pendaftaran (Hardcopy dan Softcopy):

• Hardcopy : Disampaikan kepada Bapak Bupati Karo, c.q. Ketua Tim Realisasi Rencana Aksi Pencegahan Korupsi Terintegrasi Kabupaten Karo
    dengan alamat:

Sekretariat Tim Realisasi Rencana Aksi
Pencegahan Korupsi Terintegrasi Kabupaten Karo, Gedung Kantor Bupati Karo
Lantai 3 (Depan Aula), Jalan Djamin Ginting Nomor 17, Kabanjahe 22113

V. Pelaksanaan Ujian Seleksi :
Pelaksanaan Jadwal Ujian Seleksi diumumkan setelah berakhirnya masa pendaftaran.

Catatan:

1. Pendaftaran dapat di perpanjang apabila kualifikasi/jumlah pendaftar belum dianggap cukup oleh panitia.
  2. Surat Lamaran ditujukan kepada Bupati Karo, c.q. Ketua TIM Realisasi Rencana Aksi Pencegahan Korupsi Terintegrasi Kabupaten Karo

Sumber: Sekretariat Tim Realisasi Rencana Aksi Pencegahan Korupsi Terintegrasi Kabupaten Karo Tahun 2017

Attachments:
FileDescriptionFile size
Download this file (PengPenerimaanProgrammerAnalisSI_Apr2017.pdf)PengPenerimaanProgrammerAnalisSI_Apr2017.pdf 760 kB