Kepala BPS Kabupaten Karo Bapak Yustinus Sembiring yang didampingi oleh dua orang pegawai BPS Kabupaten Karo mengadakan Sosialisasi dan Teknis Pengisian Sensus Penduduk Online di Kantor Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Karo pada hari Rabu, 04 Maret 2020. Acara ini dihadiri oleh Kepala Dinas Bapak Drs. Jhonson Tarigan, Sekretaris Bapak Markus Malau, S.Pt, M.Si dan pegawai Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Karo.

Pada sosialisasi ini disampaikan bahwa guna mensukseskan sensus penduduk tahun 2020, maka diharapkan masyarakat dapat berpartisipasi secara mandiri dengan mengisi data secara online di alamat sensus.bps.go.id, yang dapat diakses dengan perangkat telepon genggam, tablet, laptop ataupun komputer.

(Yanti/Kominfo)