Dasar Rapat  :  Surat Bupati
Tempat  :  Aula Kantor BPBD Kabupaten Karo
Tanggal  :  18 Juni 2019 pukul 9:30 Wib
Materi  :  Penanganan Pengungsi Pasca Turunnya Level   Gunung Sinabung
Peserta rapat   :  (Terlampir Sesuai Daftar Hadir)

Kesimpulan rapat :

1. Bahwa sesuai dengan informasi dari Kecamatan Simpang Empat dan Kecamatan Naman Teran kebutuhan prioritas masing-masing Desa yang akan dipulangkan yaitu Desa Tiga Pancur, Desa Pintu Besi, Desa Kuta Tengah, Desa Jeraya Kecamatan Simpang Empat dan Desa Kuta Gugung Kecamatan Naman Teran adalah :

• Perbaikan Balai Desa
  • Perbaikan Djambur
  • Penggantian Atap Rumah/Seng
  • Bantuan Logistik
  • Perbaikan Pustu

2. Bahwa terhadap kebutuhan diatas akan dilaksanakan langkah-langkah :

• OPD terkait akan melaksanakan perhitungan dan pendataan langsung
  • Camat terkait akan memvalidasi data untuk pemulangan pengungsi bagi 5 (lima) Desa
  • Untuk bantuan logistik Dinas Ketahanan Pangan akan berkoordinasi lebih lanjut dengan BPBD Kabupaten Karo terkait kelengkapan data dan berkas
  • Dinas Sosial akan berkoordinasi dengan Kementerian Sosial tentang hal-hal yang dapat diberikan kepada warga Desa yang akan dipulangkan
  • Khusus untuk masalah anak sekolah, Dinas Pendidikan akan membuat Konsep Penanganannya.

3. Hasil pendataan dan penghitungan hal-hal yang prioritas akan disampaikan ke BPBD Kabupaten Karo secara tertulis untuk selanjutnya akan dibahas bersama BPBD Propinsi Sumatera Utara. Hal-hal yang tidak terakomodir (tidak ada anggarannya) di BPBD Kabupaten Karo dan BPBD Propinsi Sumatera Utara akan dimohonkan ke Badan Naional Penanggulangan Bencana (BNPB) melalui Dana Siap Pakai (DSP).

4. Rapat ditutup dan diberikan penegasan oleh Kepala BPBD Kabupaten Karo dan LO BNPB.

Notulen Rapat

Jhon Afri SM