Bupati Karo Terkelin Brahmana, SH mengaku PKK Kab. Karo sudah BETAH.

Ketua TP PKK Kab. Karo Ny. Sariati Terkelin Brahmana memberikan Pengarahan dan Pembinaan Latihan Pengelola Program dan Penyuluh Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (LP3PKK) Kab. Karo tahun 2019 disaksikan oleh  Bupati Karo Terkelin Brahmana, SH Jumat  (29/11) pukul 08.00 Wib di Hotel Sibayak Berastagi.

Ketua Tim Penggerak Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kab. Karo Ny. Sariati Terkelin Brahmana menuturkan bahwa kader PKK Kab. Karo selalu tampil exsis dan selalu ikut kegiatan dalam tingkat Provinsi maupun tingkat Nasional, ujarnya.

Untuk itu, dikesempatan ini Ny. Sariati Terkelin Brahmana mengajak para kader PKK tampil kedepan untuk memaparkan testimoni sejumlah prestasi ibu PKK Kab. Karo yang telah diraih, dan sangat tepat disampaikan agar seluruh kader PKK baik tingkat Kecamatan dan Kabupaten, tahu apa yang telah diraih. Inilah sederet  penghargaan yang telah diraih oleh para kader PKK se-Kab. Karo, cetusnya.

Kategori  Desa dan Kecamatan pemenang lomba PKK di Tingkat Nasional maupun Tingkat Provinsi diantaranya:
1. Kecamatan Berastagi Juara 2 Tingkat Nasional Pelaksana Iva Test terbaik
2.Kecamatan Berastagi Juara 1 Tingkat Provinsi Pelaksana IvaTest terbaik 3.Desa Sirumbia Kecamatan  Simpang Empat  Juara Harapan 2 Tingkat Provinsi Kategori Pola Asuh Anak dan Remaja
4.Desa Ujung Sampun Kecamatan  Dolat Rayat Juara Harapan 3 Tingkat Provinsi kategori Perilaku Hidup Bersih dan Sehat.
5.Desa Melas Kecamatan Dolat Rayat
Juara Harapan 3 Tingkat Provinsi kategori PTP2WKSS
6.Kecamatan Dolat Rayat Juara 3 Tingkat Provinsi Lomba Memasak Beragam gizi Seimbang dan Aman untuk Menu Lunch Box.
7.Kecamatan Dolat Rayat  Juara 3 Tingkat Provinsi Kategori Menu Utama Lomba Gemar Makan Ikan.

Sementara Bupati Karo Terkelin Brahmana,SH mengatakan dengan adanya pertemuan seperti ini sesama  kader PKK seluruh Kecamatan di Kab. Karo, menjadi sangat BETAH (bersih, transparan, Akuntabel, Hebat) tentu ini dilakukan dalam rangka meningkatkan kualitas kader PKK yang ada di Kabupaten, Kecamatan dan Desa, ujarnya.

Bupati Karo Terkelin Brahmana,SH mengaku bangga dengan prestasi PKK Kab. Karo Karena sudah mampu meraih juara di Tingkat Provinsi maupun ditingkat Nasional dalam lomba tugas pokok PKK.

“Ke depan diharapkan dapat meningkatkan prestasinya lagi, PKK Kab. Karo harus mampu sampai juara umum Nasional, di tingkatkan kalau bisa, kalau tidak minimal dipertahankan. Maka dari itu, Pemerintah Daerah Kab. Karo akan mendukung Anggaran untuk PKK Kab. Karo agar prestasi PKK Kab.Karo semakin meningkat,” tutupnya.

Keterangan: kader PKK Kab. Karo tampil dalam  testimoni saat memaparkan Prestasi  dalam mengemban tugas pokok PKK ditingkat Propinsi dan Nasional disaksikan Bupati Karo dan Ketua TP PKK Kab. Karo Ny. Sariati Terkelin Brahmana.