Bupati Karo Terkelin Brahmana SH.MH hadiri rapat pemetaan bersama Gubernur Sumut Edy Rahmayadi dan Kapolda Sumut Irjen Pol Martuani Sormin di pendopo rumah dinas Gubsu Jalan Sudirman No.41.

KARO | kliksumut.com – Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Martuani Sormin gelar pemetaan menuju pilkada serentak seluruh Indonesia pada tanggal 9-Desember 2020 mendatang,Kapolda Irjen Pol Martuani Sormin menyebutkan salah satu daerah Sumatera Utara yang ikut menjadi peserta Pilkada, dimana sebanyak 23Kab/kota yang terdiri dari 16 Kabupaten dan 6 kota dengan jumlah total TPS 19.919,kategori aman 18.502 TPS rawan,1.223 TPS,sangat rawan 179 sedangkan khusus 15 TPS.

Jumlah Paslon yang ikut pada pilkada serentak di Sumatera Utara ada 65 Paslon terdiri dari data Paslon 54 yang diusung partai, 11 dari jalur indenoenden, plus Paslon ada 3 daerah calon tunggal,7 calon Paslon dari TNI, 3 Paslon dari Polri dan sisanya 19 Paslon berlatar belakang petahana.

Hal ini dipaparkan Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol.Martuani Sormin (23/11) dalam rapat di pendopo rumah dinas Gubernur Sumut Jalan Sudirman No.41 Medan.

Disisi pengamanan untuk gangguan, ancaman dan deteksi dini, Martuani Sormin menyatakan dalam pengamanan pilkada serentak untuk menangkis Situasi tersebut di 23 kab/kota se-Sumatera Utara, Poldasu sudah menyiapkan perkuatan personil total 20.669, termasuk dari unsur TNI. Sebutnya

Sementara itu Bupati Karo Terkelin Brahmana, SH, MH mengaku bahwa pilkada diwilayah kab karo ada beberapa spesifik yang telah terdata dan terekam, dalam menyikapi situasi dan ancaman. Sesuai paparan kapoldasu dimana kab. Karo memiliki 927 TPS namun dikategorikan hanya 925 TPS titik aman dan 2 masuk zona rawan ungkapnya.

“Untuk itu, kedepan kita akan kordinasikan bersama KPUD dan bawaslu kab. Karo dan Forkopimda agar mempelajari kembali terkait adanya kategori 2 TPS yang dianggap rawan, langkah ini antsipasi meminimilasir, agar tidak terjadi sesuai prediksi ancaman yang ada,” Imbuhnya.

Hadir dalam rapat tersebut Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi,Ketua Komisi II DPR RI dr.Ahmad Doli Kurnia Tanjung,SSI,anggota komisi II DPR RI Djarot Saiful Hidayat,Junimart Girsang,perwakilan Kodam I/BB Bupati Karo Terkelin Brahmana Kakakesbang Karo Tetap Ginting. (Her)

Sumber: https://kliksumut.com