TANAH KARO – Diskusi melalui Meeting Zoom bertajuk “Judi Merusak Masa Depan Karo” yang digagas tokoh masyarakat Karo yang tinggal di Jakarata Aries Eklesia Sebayang bersama Group Karo Bisa Kita Ubah mendapat perhatian besar masyarakat Karo.

Tingginya animo masyarakat Karo atas diskusi tentang Judi yang digelar Minggu (26/07/2020) hingga malam hari itu, yang ditayangkan melalui Media Sosial (FB) di ikuti sebanyak 9200 folower, membuktikan bahwa judi sudah menjadi momok bagi masyarakat Karo, dan ingin mengetahui sebesar apa kepedulian penegak hukum dan pihak terkait memberantas dan menumpas judi hingga ke pelosok desa di seluruh Kabupaten Karo.

Menurut Aries Eklesia Sebayang, Diskusi melalui meeting zoom yang bertajuk Judi Merusak Masa Depan Karo ini, sungguh tinggi daya tarik publik dan animo masyrakat untuk memberi saran dan komentar lewat medsos facebook (FB). “Terbuktikan dengan topik ini, Views di media sosial 9.200 mengikuti debat itu,” ujarnya.

Aries juga sangat mengapreisasi atas tingginya dukungan sejumlah Aparat Penegak Hukum (APH) dan dukungan tokoh agama, tokoh masyarakat dan pemerintah daerah atas digelarnya diskusi dan debat yang mengambil topik tentang judi. “Dalam debat itu para tokoh sepakat segala bentuk perjudian termasuk judi on line ditumpas, ditutup dan ditindak tegas supaya tidak ada lagi judi di seluruh kabupaten Karo,” tandasnya.

Dikesempatan itu Aries meminta kepada LSM , pers, masyarakat dan semua profesi supaya pro aktif ikut mengawasi dalam mamantau judi di Kabupaten Karo. “Jika belum tuntas maka dalam zoom meeting selanjutnya akan kita buka lagi ke publik,biar masyrakat yang menilai,” tegasnya.

Menyahuti penggagas diskusi zoom meeting bertajuk Judi Merusak Masa Depan Karo, Bupati Karo Terkelin Brahmana SH MH mengatakan, sikap kepedulian masyarakat Karo akan diskusi ini, karena diskusi debat yang digelar secara blak-blakan ini sengat menarik dan viral bagi publik, khusunya bagi warga netizen, disukai hibngga 9.200 pengikut.

“Untuk itu, Pemerintah Kupaten Karo tetap komitmen dan mendukung penutupan segala bentuk perjudian, apalagi semua yang terlibat dalam zoom meeting beragam komentar dan pendapat yang dilontarkan, tidak ada yang setuju judi dibiarkan, untuk itu sesuai komitmen aparat penegak hukum dalam menertibkan perjudian wajib kita dukung dan apreisasi,” ujar Terkelin.

Reporter : Daniel Manik

Sumber: https://orbitdigitaldaily.com