Panitia Natal Oikumene Kabupaten Karo 2019 Ketua umum Cory S. Sebayang, didampingi sekretaris umum Pdt. Ios Petrus Ginting menyambangi Kantor Bupati  Karo, Jumat (6/12) pukul 13.00 wib.

Wakil Bupati Karo Cory S. Sebayang selaku Ketua Umum Natal Oikumene Kabupaten Karo 2019 menuturkan latar belakang Natal Oikumene ini karena Indonesia akhir-akhir ini dilanda berbagai bencana,  disamping bencana alam yaitu  erupsi gunung Sinabung yang menyisakan berbagai persoalan psikis dikalangan remaja, pemuda dan masyarakat pada umumnya,  ada juga bencana sosial.

"Menurut informasi  yang kami ketahui,  Kab. Karo  dalam peringkat pertama di Sumatera Utara dalam hal Penyakit Masyarakat (PEKAT), Seperti NARKOBA, JUDI dan HIV AIDS. Bahkan berdasarkan informasi dari tokoh-tokoh masyarakat PEKAT ini telah merebak  hingga ke gang-gang yang ada didaerah pelosok sekalipun, yang mengakibatkan banyak para orang tua berkeluh kesah,"  ungkap Cory S. Sebayang selaku Wakil Bupati Karo dan Ketua Natal Oikumene Kabupaten Karo 2019.

"Selain itu, ditambah lagi dengan situasi pertanian yang merosot dan perekonomian yang anjlok,  ini menjadi  pergumulan, maka kami seluruh Gereja dan Hamba-hamba Tuhan yang ada di Kabupaten Karo merindukan terjadinya Kebangunan Rohani Akbar di daerah ini dengan harapan agar daerah kami ini, khususnya generasi millenials di pulihkan dan diselamatkan," imbuhnya.

Hal senada disampaikan Pdt. Ios Petrus Ginting," Natal Oikumene ini akan dimeriahkan  Pembicara dari  GBI Sumatera Resort Medan oleh  Pdt Edi Prayitno, sedangkan hiburan natal ini akan diselenggarakan hari sabtu tanggal 21 Desember 2019 pukul 10.00 Wib di lapangan Bukit kubu Hotel Berastagi dan akan  dihibur oleh  artis ibu kota Judika Sihotang," jelas Pdt. Ios Petrus.

Untuk itu, Pdt.  Ios Petrus Ginting mengajak seluruh masyarakat Karo, "mari hadiri acara natal Oikumene ini, bahwa kita tidak sama tapi kita Bekerjasama, Tuhan memberkati," ajak Pdt  Ios.

Pada kesempatan yang sama Bupati Karo Terkelin Brahmana, SH didampingi Staf ahli Bupati karo Agustin Pandia, sangat menyambut baik kegiatan Natal Oikumene tahun 2019 ini, yang diselenggarakan oleh panitia, apalagi mengundang artis Judika Sihotang, menurutnya akan mendorong  semangat para jemaat serta kaum milenal nantinya.

Lebih lanjut dikatakan Terkelin Brahmana SH," dengan adanya wakil kaum artis milineal Judika Sitohang, ini tentu  memicu  semarak dan kemeriahan dan pasti para kaum milineal  di Kab. Karo khususnya akan hadir menyaksikan, dan menjadi motivasi bagi yang lain ikut hadir di Natal Oikumene tersebut," imbuhnya.

Atas nama Pemda Karo, Terkelin Brahmana, SH  menyatakan dan memberikan dukungan penuh serta akan hadir dalam Natal Oikumene tersebut, untuk memenuhi undangan panitia.

"Untuk itu, bawa keluarga, kerabat, anak dan famili kita untuk ikut memuliakan nama Tuhan, karena jalan Tuhan akan menyelamatkan yang hilang dan acara natal ini sebagai bentuk edukasi bagi  masyarakat untuk menjauhi narkoba, judi dan penyakit masyarakat lainnya," pungkasnya.