Bupati Karo Terkelin Brahmana,SH didampingi Asisten I Pemerintahan Drs. Suang Karo-karo, Kepala Dinas DPMD Abel Tarwai Tarigan, S.Sos, MT, Kepala Dinas BKKBN Drs. Seruan Sembiring, Kepala Dinas Ketapang Ir. Paten Purba, Plt. Dinas  Parawisata Suharta Sembiring, Sekretaris Dinas Pertanian Munar Ginting ikut menghadiri acara pembukaan Latihan Pengelola Program dan Penyuluh Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (LP3PKK) Kab. Karo tahun 2019, Kamis (28/11) pukul 16.00 WIB di Hotel Sibayak Berastagi.

Diawal acara Ketua Tim Penggerak Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kab. Karo Ny. Sariati Terkelin Brahmana menyambut baik kegiatan LP3PKK tersebut. Kegiatan itu dinilainya sangat memberikan manfaat, khususnya bagi kader PKK se-Kab. Karo untuk meningkatkan pengetahuan di berbagai bidang, ujarnya.

Tujuan kegiatan yang berlangsung tanggal 28-29 Nopember 2019 ini untuk meningkatkan kapasitas kader PKK se-Kab. Karo dalam menjalankan Visi dan Misi PKK guna mendukung program-program Pemerintah. Kegiatan ini diikuti hampir 200 peserta dari PKK Kabupaten / Kecamatan se-Kab. Karo, jelasnya.

Setiap kader PKK Kab. Karo, harus mau dan siap kerja serta turun langsung ke masyarakat agar mengetahui segala dinamika yang terjadi,lanjutnya. Setelah itu, kader PKK dituntut sesegera mungkin mencari solusi atas dinamika tersebut, kata Ketua Tim Penggerak Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kab. Karo Ny. Sariati Terkelin Brahmana.

Sementara Bupati Karo Terkelin Brahmana, SH mengatakan, kegiatan tersebut yang digelar oleh Ketua  PKK  Kab. Karo merupakan hal yang wajar dan berkesinambungan  guna meningkatkan kapasitas seluruh kader PKK untuk dapat menjalankan tugas dan tanggungjawab dalam upaya kesejahteraan keluarga, sekaligus mendukung program Pemda Karo, ujarnya. Lebih lanjut disampaikan Bapak Bupati Karo Terkelin Brahmana, SH untuk mewujudkan keinginan itu PKK se-Kab. Karo sudah  sepantasnya  tekun dan mengikuti  pelatihan LP3PKK  ini. dengan digelarnya kegiatan ini diharapkan dapat mempertajam pengetahuan para kader, terutama dalam meningkatkan manajemen pengelolaan, administrasi dan ketrampilan dan selanjutnya dapat diapliksikan disetiap Kecamatan Daerah masing- masing.

Dipenghujung acara Bupati Karo Terkelin Brahmana,SH melakukan pemukulan gong tanda pelatihan LP3PKK resmi dibuka dan disaksikan oleh ketua TP PKK Kab. Karo Ny. Sariati Terkelin Brahmana bersama Asisten I Pemerintahan Drs. Suang Karo-karo, Dok.