Medan, 18 Maret 2018

Bupati Karo Terkelin Brahmana, SH, Wakil Bupati Karo Cory S Sebayang, Ketua TP PKK Kab Karo Ny. Sariati Terkelin Brahmana, Anggota DPRD Thomas Joverson Ginting, Sarijon Bako, Onasisi Sitepu, Pimpinan OPD Kabupaten Karo menghadiri pembukaan PRSU ke-47 tahun 2018.

Pekan Raya Sumatera Utara (PRSU) ke-47 tahun 2018 resmi di buka oleh Gubernur Sumatera Utara Ir. H. Tengku Erry Nuradi, M.Si di Tapian Daya Medan, Minggu (18/3).. PRSU digelar selama sebulan Maret s/d  April 2018 di Tapian Daya sebagai tempat berlangsungnya kegiatan PRSU 2018.

Pembukaan PRSU ke-47 tahun 2018 dihadiri Bupati dan Walikota 33 Kabupaten/Kota se-Sumatera Utara. Pada pegelaran PRSU tahun ini 33 Kabupaten/Kota se-Sumatera Utara memiliki Paviliun yang digunakan sebagai tempat memamerkan komodi unggulan, produk lokal, pariwisata, dan kesenian dari daerah masing-masing. Paviliun ini sekaligus menggambarkan miniatur dari Provinsi Sumatera Utara.

Pada Pavilion  Kabupaten Karo ada berbagai barang di pamerkan mulai hasil pertanian Karo seperti buah-buahan dan sayur-sayuran yang menjadi unggulan di Kabupaten Karo selain itu terdapat juga berbagai ornamen karo, barang tradisional lain dari suku karo. Di segi obyek wisata Pavilion Kabupaten Karo juga memarken VCD mengenai potensi wisata dan ada juga penayangan video mengenai Pariwisata Karo.

(Bag. Humas dan Protokol )