Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutananan RI mencanangkan penanaman pohon di daerah tangkapan air Danau Toba di Desa Kodon-kodon Dolok Silai atau Bukit Silai, Kecamatan Merek, Kabupaten Karo Provinsi Sumatera Utara, Sabtu, (20/8). Kegiatan ini merupakan rangkaian Kunjungan kerja Presiden Republik Indonesia Ir. Joko Widodo ke wilayah kawasan Danau Toba.

Pencanagan Penanaman Pohon ini dihadiri Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan yang diwakili Dirjen Perhutanan Sosial dan Kemitraan Lingkungan (PSKL) Hadi Daryanto dan Direktur Pembinahan Tanaman Hutan. Dalam kegiatan ini dilaksanakan penanaman 1500 pohon yang dihadiri Bupati Karo Terkelin Berahmana, SH, Plt. Kapolres Tanah Karo, Sekdakab Karo dr. Saberina, MARS, Anggota DPRD Kabupaten Karo, Perwakilan Kejasaan, Jajaran SKPD, dan 1000 orang yang terdiri dari masyarakat sekitar kawasan danau toba, pelajar, pramuka, dan paskibraka.