Bupati Karo menerima aksi demo puluhan warga desa gurukinayan yang tinggal di luar desa gurukinayan di Aula Kantor Bupati Karo Jalan Jamin Ginting No. 17 Kabanjahe, Senin, (1/8).
Kedatangan warga desa Gurukinayan tersebut ingin mempertanyakan status mereka yang tidak terdaftar pada SK Bupati Karo No : 361/139/BPBD/2016 tertanggal 10 Juni 2016 sebagai penerima dana ganti rugi rumah dan lahan dalam proses relokasi mandiri. Sebagian warga desa Guru Kinayan tersebut memang tidak tinggal di desa Guru Kinayan namun mereka memiliki lahan dan/atau rumah di Desa Guru Kinayan.
 Menjawab permintaan warga tersebut, Bupati Karo Terkelin Berahmana, SH. menyatakan bahwa sebaiknya para warga yang datang hari ini duduk bersama dengan kepala desa dan penduduk desa Guru Kinayan lainnya untuk membahas masalah ini. Sehingga dapat diperoleh data yang valid mengenai jumlah lahan dan rumah penduduk.
Turut hadir pada pertemuan tersebut, wakil ketua DPRD Kabupaten Karo Effendy Sinukaban, Dandim Tanah Karo, Kapolres Tanah Karo, Danyon 125 Simbisa, Perwakilan Kejaksaan Negeri Kabanjahe, dan Asisten Pemerintahan Kabupaten Karo Suang Karo-Karo (MNG/Humas).