Laporan Penyelenggaraan Perayaan Pesta Paduan Suara
Gerejani Katolik Daerah (LP3KP) Kab. Karo Tahun 2018

Tanggal 2 Desember 2018 Bertempat Di Jambur Taras Berastagi

DASAR PELAKSANAAN

1. Peraturan Bupati Karo Nomor 22 Tahun 2018 tanggal 2 Juli 2018 tentang Lembaga Pembinaan dan Pengembangan Pesta Paduan Suara Gerejani Katolik Daerah Kabupaten Karo.
  2. Keputusan Bupati Karo Nomor 003.2/517/KESRA/2018 tanggal 19 November 2018 tentang Pembentukan Panitia Pelaksanaan Pesta Paduan Suara Gerejani Katolik Daerah Kabupaten Karo Tahun 2018.

TUJUAN PELAKSANAAN

1. Memuliakan Nama Tuhan yang mencerminkan persekutuan umat.
  2. Mengaktualisasikan nilai Religius dalam pujian serta memperkokoh persatuan bangsa.
  3. Merupakan lembaga banding bernyanyi untuk menghimpun potensi seni, pesta Iman dan Ibadah syukur serta pujian kepada Tuhan.

PESERTA

Adapun peserta dari Pesta Paduan Suara Gerejani Katolik Daerah (LP3KD) Kabupaten Karo adalah :

1. Dari Paroki Santo Fransiskus Asisi Berastagi
  2. Dari Paroki SPM diangkat ke surga Kabanjahe
  3. Dari Paroki Santo Petrus Paulus Kabanjahe
  4. Dari Paroki Santo Fransiskus Asisi Tigabinanga
  5. Dari Paroki Santa Monika Tiganderket
  6. Dari Paroki Santo Damian Laubaleng

JENIS KEGIATAN

Kegiatan yang dilaksanakan :

1. Sayembara Koor/Paduan Suara
  2. Lomba Mazmur

PEMBIAYAAN

Pelaksanaan Pesta Paduan Suara Gerejani Katolik Daerah (LP3KD) Kabupaten Karo Tahun 2018 bersumber dari P.APBD Kabupaten Karo Tahun Anggaran 2018.

PELAKSANAAN ACARA

Acara dihadiri langsung oleh Bupati Karo dan diawali dengan pembukaan ditandai dengan pemukulan Gong sebanyak 5 kali oleh Bupati Karo kemudian Bupati Karo melantik Pengurus Lembaga Pembinaan dan Pengembangan Pesta Paduan Suara Gerejani Katolik Daerah (LP3KD) Kab. Karo Periode 2018-2023.

Lembaga Pembinaan dan Pengembangan Pesta Paduan Suara Gerejani Katolik Nasional (LP3KN) adalah Lembaga yang dibentuk oleh Kementerian Agama untuk mengadakan Pesparani Katolik Tingkat Nasional, sedangkan ditingkat Daerah dibentuk lembaga pembinaan dan pengembangan pesta paduan suara Gerejani Katolik Daerah atau yang disingkat dengan LP3KD.

“Saya berharap bagi pengurus yang dilantik periode 2018-2023 agar melaksanakan tugas sebaik-baiknya membantu pemerintah daerah untuk mengembangkan masyarakat, khususnya umat Katolik sehingga masyarakat katolik yang maju, mandiri, dan berdaya saing dalam bidang paduan suara Gereja Katolik”. Kata Bupati Karo dalam sambutannya.

Bupati berharap kepada para Pastor, Suster dan Biarawan/I untuk membantu Lembaga LP3KD menjalankan tugas. Begitu juga tokoh masyarakat, para pemimpin umat agar dapat membantu setiap pelaksanaan kegiatan yang dilaksanakan oleh lembaga ini. Atas nama Pemda Karo saya mengucapkan selamat kepada Pengurus LP3KD Kab.Karo yang telah dilantik ungkap Bupati Karo.

PEMENANG

1. Sayembara / Lomba Koor/Paduan Suara :
  • Juara I dari Paroki SPM Kabanjahe
  • Juara II dari Paroki SPP (1) Kabanjahe
  • Juara III dari Paroki Berastagi
  • Juara IV dari Paroki Santo Fransiskus Asisi Tigabinanga
  • Juara V dari Paroki St. Monika Tiganderket
  • Juara VI dari Paroki SPP (2) Kabanjahe
  1. Lomba Mazmur :
  • Juara I Aura Diva Maria. S dari Paroki Berastagi
  • Juara II Bernadet Meydina Br Karo dari Paroki SPM Kabanjahe
  • Juara III Diva Yulisda Br Purba dari Paroki SPM Kabanjahe
  • Juara IV Opni Ginting dari Paroki SPP Kabanjahe
  • Juara V Anju Gius Brens Filo dari Paroki Berastagi
  • Juara VI Grasella Br Simbolon dari Paroki SPP Kabanjahe

Kabanjahe, 2 Desember 2018
Sekretaris Panitia,

MARIA RASMEKITA BR BARUS, SH.
NIP. 19680922 198903 2 003

Galeri Foto Penyelenggaraan Perayaan Pesta Paduan Suara