Kabanjahe, 25/10/18
Bupati Karo Terkelin Brahmana, SH membuka secara resmi acara Bursa Inovasi Desa Program Inovasi Desa Kabupaten Karo Tahun 2018 yang diselenggarakan di Jambur Milala Kabanjahe, Kamis (25/10).

Bursa Inovasi Desa ini dilaksanakan bertujuan untuk menjembatani kebutuhan pemerintah desa akan solusi bagi penyelesaian masalah, serta inisiatif atau altenatif kegiatan pembangunan desa dalam rangka penggunaan dana desa yang lebih efektif dan dan inovatif.

Selain itu, kegiatan yang diikuti oleh para kepala desa dan BPD se Kab Karo, Pimpinan OPD, para Camat, Tim Pelaksana Inovasi Desa Se Kab Karo, Perguruan Tingi, BUMN, Pihak Swasta ini juga bertujuan untuk Memperkenalkan inisiatif atau inovasi masyarakat yang berkembang di desa-desa dalam menyelesaikan masalah dan mendukung peningkatan kualitas  pembangunan.

Bupati Karo Terkelin Brahmana, SH dalam sambutannya mengatakan program inovasi Desa hadir sebagai upaya mendorong peningkatan kualitas pemanfaatan dana desa dengan menawarakan ide inovasi inovasi pembangunan desa dalam pengembangan potensi ekonomi lokal, kewirausahaan dan pengembangan sumber daya manusia serta infrastruktur desa.

Bupati Karo juga menegasakan agar kiranya pemerintah desa harus berpikir secara global, pengelolaan kedepan hendaknya adalah pengelolaan yang mampu berkompetisi dengan zaman, harus diciptakan inovasi dengan dasar yang sederhana tetapi menghasilkan produk yang bermanfaat bagi masyarakat.

“ Kepala Desa, BPD dan TPID agar dapat mereplikasi inovasi inovasi yang disajikan sesuai dengan potensi yang dimiliki untuk selanjutnya di implementasikan di masingmasing desa dengan harapan dapt menjawab kebutuhan desaterhadap layanan yang berkualitas dan merancang inovasi dalam praktek pembangunan yang solutif dan efektif” Ungkap Bupati Karo.

Turut Hadir daam kegiatan tersebut Asisten Administrasi Mulianta Tarigan, S.SOs, Kadis PMD Abel T Tarigan, Ispektur Kab Karo Philemon Brahmana, SH, Kalak BPBD Ir. Martin Sitepu, Kabag Humas Protokol Drs. Djoko Sujarwanto

(Bag. Humas dan Protokol)