Berastagi, 5 September 2018
Tempat/waktu : Sinabung Hotel Berastagi, 5 september 2018.
Peserta : para lurah dan kepala desa
Maksud dan tujuan : memberikan pemahaman yang baik dan meningkatkan kualitas pelayanan kepada aparatur yang melayani dan menangani administrasi kependudukan di Kabupaten Karo.
Materi sosialisasi : materi sosialisasi ini meliputi kebijakan bidang pendaftaran penduduk, pelayanan penerbitan dokumen identitas penduduk dan kebijakan teknis pencatatan sipil.
Narasumber : Ati Kadarwati, SH, MH dari Direktorat Jenderal Kependudukan dan Pencatatan Sipil, Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia.

Sambutan Bupati Karo Terkelin Brahmana, SH: Sosialisasi Kebijakan Kependudukan dan Pencatatan Sipil yang kita laksanakan hari ini merupakan momentum yang cukup penting, mengingat masih banyaknya masyarakat yang belum paham arti pentingnya memiliki dokumen kependudukan, melalui Upaya ini di harapkan semakin memperkuat kesadaran kita dalam pentingnya memiliki dokumen kependudukan dan pemahaman aparatur yang baik dalam pelayanan yang berkualitas kepada masyarakat dan mampu melayani kebutuhan dokumen administrasi kependudukan dalam menyediakan informasi yang benar dan akurat.

Bupati karo juga menghimbau agar dinas kependudukan dan pencatatan sipil Kabupaten Karo agar terjun langsung ke desa desa untuk melakukan pelayanan administrasi kependudukan bagi masyarakat, karena identitas warga adalah tanggung jawab dan kewajiban pemerintah.

Hadir dalam kesempatan ini: Ibu Narasumber dari Ditjen Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kemendagri Ibu Ati Kadarwati, SH, MH, Anggota DPRD Kab. Karo Thomas Joverson Ginting, Mewakili Moderamen GBKP Pdt. Amos Ginting

(Bag. Humas dan Protokol)