"Berakhirnya masa jabatan Gubsu Dr Ir HT Erry Nuradi MSi dan Wagubsu Dr Hj Nurhajizah Marpaung , SH ,MH dalam memimpin Sumut masa Bakti 2013-2018, akhirnya tugas dan tanggung jawab diserahkan kepada Penjabat Baru Drs.Eko Subowo ,MBA dari Direktur Jenderal Bina Administrasi Kewilayahan (Dirjen BAK) Kementerian Dalam Negeri dilantik oleh Mendagri Tjahjo Kumolo hari ini Jumat (22/6) pukul 10.00 wib di gedung Martabe lantai II kantor Gubernur Medan.

"Dalam acara Pelantikan penjabat (PJ) Gubsu tersebut Bupati Karo Terkelin Brahmana ,SH Hadir dan menyaksikan serah terima jabatan dari gubsu pejabat kama kepada Penjabat Baru, dilanjutkan selesainya pelantikan, para hadirin dan peserta baik unsur Pimpinan Forkopimda Sumut, Para walikota/Bupati berbaris dan berjalan untuk menyalami penjabat baru Gubsu Drs.Eko Subowo ,MBA didampingi istri Ny. Iin Kartika Eko Subowo, yang berada di depan, menerima ucapan atas dilantiknya dia sebagai Penjabat Gubsu yang diperkirakan menjabat sampai bulan Oktober 2018 ini, baru definitip dilantik sesuai peraturan perundang undangan.

"Uniknya, terlihat saat giliran Bupati Karo Terkelin Brahmana , SH tiba menyalami penjabat Gubsu yang dilantik , terhenti sejenak, saat berjabat tangan, ternyata Penjabat Gubsu yang baru dilantik tahu yang memberikan ucapan selamat adalah pejabat dari orang nomor satu dari pemkab Kab.Karo.

"Saat ditanya wartawan , yang melihat keunikan tersebut , ada apa gerangan, tersebut, Terkelin mengatakan adanya pembicaraan singkat dengan penjabat gubsu yang dilantik, terkait penanganan Erupsi Gunung Sinabung dan pembukaan hutan di Siosar Relokasi Tahap III akan segera dimulai, ini yang saya katakan tadi ," Beber Terkelin

"Menurut Terkelin yang didampingi kepala Bappeda Ir. Nasib Sianturi, Msi dan Drs. Robinson Brahmana Kabag Otda Pemkab Karo menuturkan, penjabat Gubsu sangat merespon dengan baik, dan menekankan kepada Bupati Karo, nanti silahkan terus kita kordinasi ya dan sering datang ke kantor untuk saling kordinasi, ujar Eko Subowo kala itu, saat bersalaman dengan saya, dan adanya pesan tersebut dapat kita terjemahkan sebagai langkah awal pemkab Karo kedepan membangun komunikasi dengan Penjabat Gubsu yang baru tadi dilantik" Ungkap Terkelin Brahmana mengakhiri.

Sumber: Mansur S