Berastagi, 02 November 2017

Wakil Bupati Karo Cory S Sebayang membuka secara resmi “ Musyawarah Perencanaan pembangunan pendidikan Kabupaten Karo Tahun 2017 di Grand Orri Hotel, Berastagi pada Kamis (02/11).

Kegiatan Musyawarah Perencanaan pembangunan pendidikan ini dilaksanakan selama 2 hari, Tanggal 2 s/d 3 November 2017 yang diikuti oleh seluruh Kepala UPT dinas Pendidikan, Para Kepala Sekolah SD dan SMP, seluruh pengawas sekolah, seluruh kepala seksi Dinas pendidikan dan para stakeholders pendidikan di Kabupaten Karo ini.

Kegiatan musyawah ini memiliki tujuan guna pengoptimalan pelayananan program manajemen pelayanan pendidikan, menjaring masalah dan isu strategis dibidang pendidikan, menyusun program/ kegiatan proiritas pembangunan pendiidkan pada satuan pendiikan TK, SD dan SMP serta mensosialisasikan kebijakan sistem pendataan pendidikan di Kabupaten Karo.

Wakil Bupati Karo Cory S Sebayang dalam sambutannya mengatakan  “seringkali permasalahan perencanaan dimulai dengan kurangnya ketersediaan data  dan informasi yang cukup akurat untuk dijadikan dasar dalam pembuatan  keputusan. Sistem pendataan pendidikan kita masih perlu dibenahi, mulai dari tingkat pengumpulan, pengolahan sampai  dengan analisis data dan informasi.” Ungkap Wakil Bupati Karo

Untuk itu, wakil Bupati Karo menghimbau kepada para sekolah untuk menerapkan  program dari Kementrian Pendidikan yaitu penerapan sistem pendataan pendidikan berbasis web dengan mempersiapakan segala hal yang berkaitan dalam sistem pendataan data pokok pendidikan karena data pokok pendidikan yang dihasilkan akan digunakan sebagai acuan penetapan alokasi dana BOS, penetapan jumlah penerima bantuan siswa miskin, tunjangan guru, bantuan rehabilitasi ruang kelas dan program lainnya dilingkungan Kemendikbud dan juga Pemerintah Kabupaten Karo.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Dinas Pendidikan Kab Karo DR,Drs Eddy Surianta M.Pd, kabag Humas dan Protokol Drs. Djoko Sujarwanto.

(Bag. Humas dan Protokol)

Tanggal hari ini:
Dikelola oleh: