Selasa, 3 Oktober 2017 Desa Gung Pinto kec.Naman Teran Kab.Karo yang tidak jauh dari Erupsi Gunung Simabung, patut diacungkan jempol karena sejak berdiri UP2K ( Usaha Peningkatan Pendapatan Kekuarga) dan mampu menorehkan kemampuannya dan prestasinya membawa harum nama PKK Kab.Karo bersaing dalam Tingkat Nasional, terbukti pada saat Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK     ke - 45 Tahun 2017 yang dilaksanakan di Hotel Mercure Ancol Jakarta telah terpilih sebagai penerima piagam penghargaan PAKARTI MADYA II TINGKAT NASIONAL Pelaksana Terbaik Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga (UP2K) PKK Kategori Kabupaten Tahun 2017.

Ketua TP PKK Kabupaten Karo Ny Sariati Sitompul Terkelin Brahmana Bupati Karo menuturkan Desa Gung Pinto Kec.Naman Teran sudah lama berinteraksi dengan UP2K, dimana kategori yang diandalkan oleh UP2K Desa Gung Pinto bergerak dalam bidang simpan pinjam uang dan usaha peningkatan pendapatan keluarga misalnya pembuatan keripik dari singkong, kentang, labu, semua hasil UP2K ini di tampilkan di acara puncak pada peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-45 Tahun 2017, untuk dilakukan penilaian oleh panitia acara tersebut."

Lanjut Ketua TP PKK Kab.Karo mengungkapkan sangat terharu dan bersyukur atas prestasi yang diraih oleh Ibu PKK Desa Gung Pinto, karena dalam perlombaan ini Ibu Ketua TP PKK pusat dr.Erni Guntarti Tjahyo Kumolo telah memberikan piagam penghargaan sebagai Juara Harapan II, dan saya langsung menerima piagam tersebut selaku Ketua TP PKK Kab.Karo, juga Ibu Ketua Umum dr.Erni Guntarti Tjahjo Kumolo memberikan Piagam "PAKARTI MADYA II TINGKAT KABUPATEN" sebagai pelaksana terbaik usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga, serta uang sebanyak RP.14.000.000.- ( empat belas juta rupiah) semua ini patut saya bangga, bukan karena hadiah uang yang saya terima dari Panitia, namun saya bangga karena nama Tanah Karo telah terkenal yang terletak di propinsi Sumatera Utara mampu bersaing bahkan mengimbangi daerah- daerah lain yang dibilang sudah cukup maju duluan dari Tanah Karo, dalam sektor UP2K, maka saya selaku Ketua TP PKK Kab.Karo berharap mudah-mudahan dalam kegiatan berikutnya yang setiap setahun sekali dilaksanakan mungkin Tanah Karo tidak Juara II harapan lagi melainkan kedepan tahun berikutnya bisa mendapat Juara I Umum," Harap Ny Sariati Sitompul Terkelin Brahmana

Sedangkan tema peringatan HKG ke-45 Tahun 2017, "Lakukan Akselerasi Program-program PKK Untuk Wujudkan Visi dan Misi Gerak PKK". " maka sudah saatnya kita juga perlu mengimbangi prinsip kebijakan pemerintah dalam pelaksanaan program-programnya, yakni kerja,kerja dan kerja terus, terus kerja , meskipun kita perlu menyesuaikan dalam skala Gerakan PKK," Walaupun kita sudah sedikit banyak bisa melaksanakan atau mewujudkan visi dan misi Gerak PKK tersebut, kita jangan cepat berpuas diri. "Marilah kita bersama-sama melaksanakan tugas sebagai TP PKK dalam rangka ikut mensukseskan program-program pembangunan Pemerintah Daerah untuk mewujudkan yang sehat, cerdas dan sejahtera," Ajak Ny Sariati Terkelin Brahmana Bupati Karo.

Hadir dalam penerimaan piagam UP2K Ny Asisten 1 Suang Karo Karo sebagai Wakil Ketua PKK Kab.Karo, Ny Aswin sebagai Sekretaris PKK Kab.Karo, Ny Nesti Saragih, dan Bismar Ginting Wakil Sekretaris PKK Kab.Karo.

Sumber: Tri SP

Tanggal hari ini: