Kabanjahe, 01 November 2018
Bupati Karo Terkelin Brahmana SH didamping Wakil Bupati Karo Cory S Sebayang menghadirI Acara Pembukaan Poliklinik Jantung di RSU Kabanjahe, Kamis (01/11)

Bupati Karo Terkelin Brahmana, SH dalam sambutanya menyampaikan, dengan di bukanya Poliklinik Jantung di Rumah Sakit Umum Kabanjahe ini, artinya hari ini RSU melalai melayani Pasien-Pasien yang menderita sakit jantung seperti Hipertensi ,penyakit jantung koroner, Penderita gagal jantung, dan Penyakit Jantung Lainya.

“Menurut Riskesdes ( Riset Kesehatn Dasar) bahwa Prevalensi (Angka Kejadian) tertinggi Penyakit Jantung di Indonesia pada tahun 2013 mencapai 1.9% dan menurut WHO (World Health Organization) bahwa penyakit jantung merupakan pembunuh no.1 di  dunia termasuk di Indonesia.”Ujur Bupati Karo

Selain itu Bupati Karo Berharap Dengan dibukanya Poli Jantung di RSU ini dapat meningkatkan mutu kesehatan Masyarakt di Wilayah Kabupaten Karo. Bupati Karo juga berterimakasih kepada dokter  Armanda Tarigan, SP.JP yang sudah berkenan datang ke RSU ini untuk bekerja sambil melayani Masyarakt Karo. Semoga mutu pelayanan di RSU Kabanjahe semakin Meningkat.

Hadir dalam kesempatan Tersebut Wakil Bupati Karo Cory S Sebayang, Anggota DPRD Kab. Karo Thomas Joverson Ginting , Kepala Dinas Kesehatan Kab. Karo drg. Irna Safrina Br Sembiring, Kepala BPJS Kesehatan, Direktur RSUD Kabanjahe dr. Arjuna Wujaya, SP.P

(Bagian Humas dan Protokol)