Simpang Empat, 13 September 2018

Bupati Karo Terkelin Brahmana, SH melakukan Peletaan Batu Pertama pembangunan Relokasi Mandiri rumah masyarakat yang terkena erupsi gunung sinabung bertempat di Kecamatan Simpang Empat (13/09).

Kalak BPBD Ir. Martin Sitepu dalam laporanya menjelaskan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Relokasi Mandiri  ini merupakan lanjutan dari Penanganan Relokasi Tahap kedua dari Desa Gurukinayan, Desa Berasitepu, Desa Gamber dan Desa Kuta Tonggal yang tertinggal. Dalam Relokasi ini Pemerintah Pusat memberikan dana untuk Pembangunan Rumah dan Pengadaan Lahan Pertanian, pembangunan Relokasi Mandiri ini diharpkan selesai pada bulan Desember yang akan datang.

Bupati karo Terkelin Brahmana, SH dalam sambutanya menyampaikan Pembangunan Relokasi Mandiri ini merupakan tahap terakhir dari Relokasi mandiri tahap kedua, oleh karena itu diharapkan agar Relokasi  ini haruslah bagus, pemerintah telah membuat setandarisasi untuk relokasi ini yaitu berbentuk juknis, akan tetapi  apabila masyarakat merasa mampu dan ingin untuk meningkatkan banguna yang telah di tetapkan Pemerintah, masyarakat di perbolehkan untuk meningkatkanya dengan dana mandiri.

Hadir dalam kesempatan ini juga Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Kab. Karo Drs. Suang Karo-karo, Kalak BPBD Kab. Karo Ir. Martin Sitepu, Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Hendrik Philemon Tarigan, SSTP, Kepala Bagian Humas dan Protokol Drs. Djoko Sujarwanto, Camat Simpang Empat, Danramil Simpang Empat, Kapolsek Simpang Empat, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat.