Kabanjahe, 05 Juli 2018

Wakil Bupati Karo Cory S Sebayang menerima Aksi Damai dari masyarkat Desa Berastepu di ruang rapat Bupati Karo, Kamis (05/07).

Masyarkat  menyampaikan tuntutan  mereka kepada Pemerinth Kabupaten Karo terkait dengan masyarakat Desa Berastepu sudah beberapa bulan terakhir tidak mendapatkan sewa rumah yang mereka tempati.

Kepala Desa Berastepu Gemuk Sitepu yang menjadi juru bicara menyampaikan beberapa tuntutan antara :
1. Masyarakat Berastepu menuntut pemerintah agar memberikan sewa rumah mereka yang sudah lama tidak dibayarkan;
2. Membuat fasilitas umum seperti Air bersi, listerik, sepsiteng dll;
3. Jaminan Hidup (Jadup)

“Terimakasih kepada masyarakat Desa berastepu yang sudah datang ke kantor Bupati Karo dengan damai, Pemerintah Kabupaten Karo Terus berusaha untuk menuntaskan permasahan erupsi gunung sinabung ini. Pemerintah Karo tidak diam dan Bapak Bupati Karo Pada saat ini sedang berada di Jakarta untuk memperjuangkan hak dari pada masyarakat Kabupaten Karo yang kena dampak erupsi Gunung Sinabu, oleh karena itu saya berharap masyarakt Desa Berastepu dapat bekerjasa sama dengan Pemerintah Kab. Karo, karena semua yang kila laksanakan ada aturanya Ujar Wakil Bupati Karo Cory S Sebayang.

Sekertaris Daerah Kab. Karo Drs. Kamperas Terkelin Purba, M.Si memerintahkan kepada Dinas Sosial agar segera membentuk Tim untuk mempercepat proses pencairan dana Jaminan Hidup (Jadup) yang saat ini sudah bisa di cairkan kepada masyarkat.

Kalak BPBD Kab. Karo Ir. Martin Sitepu menambahkan Badan Penanggulangan Bencna Daerah Kabupaten Karo sudah beberapa kali menyampaikan permohonan kepada Pemerintah Pusat melalui surat Bupati Karo  terkait pembyaran sewa rumah kepada masyarkat yang terkenak relokasi mandiri, akan tetapi sampai saat ini belum mendapatkan jawaban dari pemerintah pusat.

Hadir dalam kesempatan ini Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Kab. Karo Drs. Suang Karo karo , Para Kepala Dinas , Camat, Kapolsek dan Danramil Simpang Empat.

(Bag. Humas dan Protokol)